2010年10月11日月曜日

2010秋の酵素濾す

これは2回目の仕込み
第1回目の仕込みは
ひなママさん宅で、熟成中!
今夜、濾してると思われます。
これは、木の実スペシャルで~す♡
これは単独で飲みたい特別感!!!
まだ味見はしてないけどね~♪

vin専用酵素は、もう少し!
りんごの香りが~たっぷり!


そして、2日後には
すべてがミックスされます!!!
ま~このミックスは今年の酵素のベースになるものだけど・・・
ベースとは言えない程、多種類のものが入りました。

んでもって・・・
今日、jujuviフレンドから連絡をもらいました!
ポポーと呼ばれる果実が、お庭にいっぱいなっていると。。。
どうやら、栄養満点で美容にもいいそうだ(^-^)
それから、キウイも豊作なんだって~!すごーい!山梨産キウイ!
酵素を作るには、その土地で収穫出来たものが一番なのです!
だから、外国産のものは、いくら美味しくても酵素には不向きなのです。
残念ながら・・・
地の物を食べよ!って昔から言うんだってね~!
ポポー&キウイ 楽しみに待ってま~す!

と、言う訳で
続きはまた数日後に・・・
Posted by Picasa

2 件のコメント:

yumi さんのコメント...

えぇ、えぇ、毎日落ち始めて大変なのポポー。ぜひお試しあれ!!酵素にも美味しいと思うんだけどね、試してみてね。

jujuvi さんのコメント...

わーい!わーい!(^0_0^)!!
ありがと♪
ポポーの木、見てみたい!!!