2010年11月10日水曜日

秋の酵素フルーツバージョン 1

jujuviフレンドに分けてもらった『とびきり新鮮山梨産キウイ』
まだ熟してないので酵素にピッタリ!!!
ちょっと食べてみたら、すっぱー\(◎o◎)/!
ビタミンCタップリといった感じ♪
貴重なものをありがとね~♡
さっそくムキムキ!
酵素にする場合、基本的には皮ごと使うんだけど・・・
確認したところ、気管支系統に問題がある人は
この皮のケバケバが入ると、よくないらしい。
うん。触ってみてもわかるよね~・・・
このケバケバさんが喉を通ると・・・つらいかも!
この酵素はたくさんの人たちが飲む予定なので
念のため、皮は取り除きました。
みずみずしい!!!光ってます☆
他のフルーツたちも合流で~す!
今回のメンバーは・・・
・キウイ・レモン・柿・ざくろ・りんご4種類 合計8種
何とも言えない~いい香り~
続々とフルーツの仲間が増えて行きます(^^♪
Posted by Picasa

2 件のコメント:

ゆみ さんのコメント...

おぉ!!早速ですね☆
美味しい酵素になるといいね~
でも、そりゃあすっぱかったでしょ?
熟れてないキウイ。
うちのマックでさえ玄関先で盗み食いしたら
それからは食べなくなりましたもの・・・。

jujuvi さんのコメント...

う~ん。。。とってもチュッパカッタです\(◎o◎)/!
でもこれが酵素にはピッタリなのだ!
マックもすっかり騙されちゃったね( ^)o(^ )